azienda percossi

Il  Blog

 

Le patate in cucina

 

Raccolta - Stoccaggio
Conservazione

 

   forzaconlepatate.it
   su YouTube

 


Raccolta delle patate

Raccolta delle patate

confezionidipatate

La raccolta delle patate a pasta gialla si effettua  nel mese di ottobre le temperature  notturne  si  aggirano intorno ai 4 gradi centigradi, viene eseguita con macchina  raccoglitrice di ultima generazione a norma cee, dove viene fatta la prima  sterratura e  calibratura. Le patate  vengono  portate  in  magazzino  con rimorchi alla rinfusa.

Stoccaggio e conservazione delle patate


Le patate vengono stoccate in magazzino alla rinfusa stoccaggio e conservazioneall’altezza di 3 -- 4 metri come si faceva un tempo senza aggiunta di conservanti(antigermoglio). I magazzini sono fatti in modo da essere areati e non hanno luce per evitare l’inverdimento .Le temperature invernali (4-8 gradi) permettono di conservare senza che germoglino o che diventino troppo dolci per il freddo. Nelle giornate pił fredde d’inverno il magazzino viene riscaldato affinchč la temperatura non scenda sotto i 4 gradi.In questo modo si conservano fino maggio giugno.

Confezionamento


Il confezionamento viene fatto giornalmente e manualmente per evitare le ammaccature. Si usano una miniliena di selezione e una bilancia.Le confezioni sono da 5, 10 e 20 Kg.





Focus

La conca del Fucino è situata

vai a leggere
more

Particolarità

Caratteristiche delle patate a pasta gialla coltivate

vai a leggere
more

Foto Gallery

galleria di immagini dell' azienda Percossi

vai alle immagini
more


Torna Indietro



www.forzaconlepatate.it
P.IVA:01080020660
copyright 2010  www.ellisunpromo.com   -tutti i diritti riservati