azienda percossi



   Caratteristiche della patata a pasta gialla di Avezzano


La patata a  pasta  gialla di  Avezzano  si  presenta  con  una  forma  tonda  ovale  ed una buccia irregolare. Con la patata a pasta gialla di Avezzano si  possono realizzare  patate fritte, patate  al forno,  gnocchi,  piatti in umido. Infatti questo tipo di patata rispecchia  al patataagria meglio  le  sue  caratteristiche in  cucina. Essa  si  presenta  con un colore giallo  intenso. Alcuni tuberi avendo un maggior quantitativo d'acqua, hanno un  cedimento della  loro consistenza, con conseguente sviluppo  di  zuccheri  che  al momento della  cottura (frittura)  formano una patina di zucchero che impedisce al calore di entrare fino in fondo.
Le  nostre patate a pasta gialla di Avezzano, invece, avendo  una  consistenza  con  poca acqua e di  conseguenza  asciutta, permettono: al calore di entrare a fondo e di cuocere  la patata in modo  uniforme senza   formare  la patina di zucchero che impedisce al calore di  cuocerla e non presentano colore rossastro  al momento della cottura.
La patata mantiene il suo colore originale dopo la cottura.




Torna Indietro



www.forzaconlepatate.it
P.IVA:01080020660
copyright 2010  www.ellisunpromo.com   -tutti i diritti riservati