La Vendita delle Patate di Avezzano

Azienda Agricola Percossi - La Vendita

Vendita delle patate di Avezzano

Il video mostra la fase di vendita delle patate di Avezzano prodotte dall ‘Azienda Percossi.Le patate a pasta gialla di Avezzano presentano calibri differenti. Il calibro minimo comprende i tuberi da 40 a 45 millimetri, che pesano circa 130 grammi. Il calibro medio da 50 a 60 millimetri, invece, ha un peso medio di 200-210 grammi. Il calibro massimo (in questo caso si parla di patata fiorone) comprende i tuberi di 80-90 millimetri dal peso di 300-320 grammi. La vendita delle patate di Avezzano avviene confezionando le patate dei primi due calibri  in sacchi di plastica, le altre, invece, in sacchi da 20 chili destinati alla ristorazione.

La patata a  pasta  gialla di  Avezzano  si  presenta  con  una  forma  tonda  ovale  ed una buccia irregolare. Con la patata a pasta gialla di Avezzano si  possono realizzare  patate fritte, patate  al forno,  gnocchi,  piatti in umido. Infatti questo tipo di patata rispecchia  al meglio  le  sue  caratteristiche in  cucina. Essa  si  presenta  con un colore giallo  intenso. Alcuni tuberi avendo un maggior quantitativo d’acqua, hanno un  cedimento della  loro consistenza, con conseguente sviluppo  di  zuccheri  che  al momento della  cottura (frittura)  formano una patina di zucchero che impedisce al calore di entrare fino in fondo.
Le  nostre patate a pasta gialla di Avezzano, invece, avendo  una  consistenza  con  poca acqua e di  conseguenza  asciutta, permettono: al calore di entrare a fondo e di cuocere  la patata in modo  uniforme senza   formare  la patina di zucchero che impedisce al calore di  cuocerla e non presentano colore rossastro  al momento della cottura.
La patata mantiene il suo colore originale dopo la cottura.

Comments

comments

Contattaci

Rispondiamo il più presto possibile