Farina di Mais

La farina di mais è una delle farine che tutti noi consumiamo. Con la farina di mais si ottengono prodotti molto appetibili e gustosi anche in piatti tipici: polente, sformati, tortillas, crèpes, pasta, dolci.

E’ Il “cibo dei poveri” perché saziante ed economica
Può essere consumata anche dai celiaci perché non forma glutine

La farina di mais a grana fine, prodotta dall’ Azienda Percossi è macinata a pietra con mulino ad acqua.

La farina macinata a pietra con mulino ad acqua viene prodotta secondo un metodo naturale, dando come risultato un prodotto purissimo, sano,  benefico, ad alto contenuto proteico, ad alto contenuto vitaminico e con la crusca che svolge la sua funzione equilibratrice dell’ intestino ed antitumorale. Una macinatura rara  visto che ormai i mulini ad acqua rimasti sono molto pochi.

E’ una farina facile da lavorare. Per questo viene utilizzata per fare gli impasti, con cui si andranno a creare pasta, dolci oppure biscotti, oltre che altri prodotti tipici; in ogni caso è un prodotto particolare e più difficile da reperire rispetto alle altre due tipologie di farina di mais.

Contattaci

Rispondiamo il più presto possibile