Azienda Agricola Percossi

Azienda_Agricola_Percossi

Azienda Agricola Percossi, dal 1920 per 3 generazioni, coltivano patate a pasta gialla e altri prodotti.

Le caratteristiche fondamentali che distinguono l’Azienda Agricola Percossi da tre generazioni sono: professionalità, qualità ed innovazione.

E’ legata al territorio ed alle tradizioni culturali e familiari e nello stesso tempo  connessa ad aspetti tecnologici ed innovativi che portano il Made in Italy fuori  dal Paese. L’ortaggio a “pasta gialla” più famoso del mondo viaggia con un dominio targato “.it” segno distintivo di innovazione che affonda però le sue radici nella tradizione tecnologica italiana. Tutto ciò è espresso in un modo “pratico” e lineare che parte dal megafono fino ad arrivare alla “voce” della Rete.

L’ Azienda Agricola Percossi  si occupa della coltivazione di: patate a pasta gialla di Avezzano, farina di mais, piccoli ortaggi e legumi.

Vende direttamente al cliente finale, negozi ortofrutticoli , ristoranti, nelle regioni: Abruzzo,Marche, Molise e Lazio.Il lavoro inizia dalla semina  e prosegue con il monitoraggio della coltivazione da parte di personale  qualificato. Il prodotto viene poi stoccato per la conservazione  e successivamente selezionato per il confezionamento e la distribuzione. Attenzione e passione in ogni fase di lavorazione conferiscono alta qualità al prodotto finale.  Tradizione ed innovazione sono le fondamenta della realtà aziendale. Ricerca, sviluppo e continue nuove proposte commerciali sono la leva che li spinge a crescere.

Azienda Agricola Percossi – Il Fucino.

Le nostre patate a pasta gialla di Avezzano sono prodotte nel fucino all’altitudine di 700mt. Il Fucino è una conca ai confini tra il parco nazionale d’Abruzzo e il parco Velino. Proprio nelle zone limitrofe dalla natura rigogliosa e protetta sorgono i nostri campi di coltivazione, dove l’aria è davvero pulita, grazie all’altitudine e grazie alla natura circostante. Sono davvero pochi in Italia gli ambienti naturali così puliti e protetti, dove si coltiva.

Alveo del fucino

La conca del fucino è situata nella marsica tra i 660 e 700m sul livello del mare circondato da montagne fra i monti simbruini e i monti del sirente, In passato era un lago”lago del fucino 165km2circa e profondo 30 m”, il secondo d’italia per estensione (ricco di acqua sorgiva e il fiume giovenco) il cui prosciugamento progettato fin dai tempi di Giulio Cesare,proseguito da altri 3 imperatori Claudio, Tiberio e Adriano. Si racconta che per la colossale impresa idrica furono impiegati 30 mila schiavi.Il progetto venne ripreso e completato nel 1875 dal principe Alesando torlonia.Una colossale impresa paragonata al canale di suez ,La sistemazione idraulica del bacino,oggi contano più di 100km di canali principali e 650 km di canali secondari e fossati.Da questi lavori furono conquistati all’agricoltura 13500 ha. Terreni giovani fertilissimi intensamente coltivati( patate, carote, cereali, legumi, ortaggi, aglio, cipolle,) . Dal prosciugamento del lago del fucino ha assunto grande importanza Avezzano, orgoglioso “capoluogo” della marsica e centro economico di rilievo.da qui ha preso il nome la famosa patata a pasta gialla di avezzano.San Benedetto dei marsi,oggi un fiorente centro agricolo,sorge sui resti della antica capitale dei marsi Marruvium.e altri comuni di grande importanza tutti votati all’agricoltura.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.